Песто на сковороде

Песто на сковороде Соусы
Песто на сковороде


  • Кедровый орех  — 1 Стакан
  • Тертый пармезан  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 1,5 Штуки (головка)
  • Базилик свежий  — 3 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана


Песто на сковороде готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте соус песто, приготовленный столь оригинальным способом. Песто можно добавить в супы, тушения, подать с пастой.

Описание приготовления:

Песто, приготовленный на сковороде, добавьте к макаронам. Очень хорошо, если макароны будут, например, с лососем. Получается совершенно роскошное блюдо. Чтобы правильно приготовить песто на разогретой сковороде, обжарьте орешки и добавьте масло с чесноком. Базилик добавляйте уже когда выключаете огонь. Затем сразу добавляйте сыр. Хорошо перемешайте и добавьте готовый песто к горячим макаронам. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Песто на сковороде - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Песто на сковороде - фото шаг 2
Сыр натереть на терке.

Песто на сковороде - фото шаг 3
Базилик освободить от веточек.

Песто на сковороде - фото шаг 4
Поджарить кедровые орешки.

Песто на сковороде - фото шаг 5
К кедровым орехам добавьте масло и чеснок.

Песто на сковороде - фото шаг 6
В сковороду добавить базилик и сыр.

Песто на сковороде - фото шаг 7
К макаронам добавить песто. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт