Песто классический

Песто классический Соусы
Песто классический


  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло «extra virgin»  — 150 Миллилитров
  • Базилик, листья  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Кедровые орехи  — 100 Грамм


Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.
Количество порций: 8-10

Песто классический - фото шаг 1
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.

Песто классический - фото шаг 2
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.

Песто классический - фото шаг 3
Все ингредиенты измельчите в единую массу.

Песто классический - фото шаг 4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт