- Шпинат листья — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
Описание приготовления:
Песто — этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.
Количество порций: 1-2