Песто из черемши

Песто из черемши Соусы
Песто из черемши


  • Черемша  — 100 Грамм
  • Орехи кедровые  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Описание приготовления:

Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.
Количество порций: 2-3

Песто из черемши - фото шаг 1
Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.

Песто из черемши - фото шаг 2
Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.

Песто из черемши - фото шаг 3
Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.

Песто из черемши - фото шаг 4
Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.

Песто из черемши - фото шаг 5
Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт