- Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 80-100 Грамм
- Пармезан тертый — 50 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка (по желанию)
Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!
Описание приготовления:
Песто из сельдерея получается невероятно вкусным, ароматным и бархатистым. С овощными салатами, мягкими сырами и любым видом мяса он идеально сочетается. Его можно добавить в большинство закусок, в бутерброды или сэндвичи.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.
Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.
Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.
Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.
Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.
Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.