Песто из сельдерея

Песто из сельдерея Соусы
Песто из сельдерея


  • Сельдерей стеблевой  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 80-100 Грамм
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка (по желанию)


Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!

Описание приготовления:

Песто из сельдерея получается невероятно вкусным, ароматным и бархатистым. С овощными салатами, мягкими сырами и любым видом мяса он идеально сочетается. Его можно добавить в большинство закусок, в бутерброды или сэндвичи.
Количество порций: 5

Песто из сельдерея - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.

Песто из сельдерея - фото шаг 2
Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.

Песто из сельдерея - фото шаг 3
Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.

Песто из сельдерея - фото шаг 4
Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.

Песто из сельдерея - фото шаг 5
Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.

Песто из сельдерея - фото шаг 6
Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт