Песто из рукколы

Песто из рукколы Соусы
Песто из рукколы


  • Руккола  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Нам понадобится лимонный сок.)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка


В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Описание приготовления:

Песто — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола — очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.
Количество порций: 3-4

Песто из рукколы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Песто из рукколы - фото шаг 2
Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.

Песто из рукколы - фото шаг 3
Высыпьте в блендер грецкие орехи.

Песто из рукколы - фото шаг 4
Вылейте оливковое масло.

Песто из рукколы - фото шаг 5
И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.

Песто из рукколы - фото шаг 6
Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт