Песто из петрушки

Песто из петрушки Закуски
Песто из петрушки


Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.

Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба — удовольствие.

Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для песто из петрушки

Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.

Положить петрушку в чашу

Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили — слишком жгучие семена удаляем.

Положить чеснок и перец чили

Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.

Положить сыр и орехи

Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.

Добавить масло и сок лимона

Перетираем до однородной кашицы.

Измельчить компоненты блендером

Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.

Рецепт песто из петрушки

Приятного аппетита.

Песто из петрушки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт