- Миндаль — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Пармезан тертый — 0,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин (листья) — 1/8 Стакана
- Мини перцы — 5 Штук (или 1 большой)
Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.
Описание приготовления:
Если вы когда-либо готовили этот соус, то эта вариация абсолютно отличается от той, что делали раньше. В ее основе – жареный перец. Этот соус можно подавать не только как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления многих других блюд. Можете сделать его заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 8
1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.
2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.
3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.
4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.
5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.
6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.
7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.