"Песто" из жареных перцев

"Песто" из жареных перцев Соусы
"Песто" из жареных перцев


  • Миндаль  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Пармезан тертый  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлопья чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин (листья)  — 1/8 Стакана
  • Мини перцы  — 5 Штук (или 1 большой)


Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно.

Описание приготовления:

Если вы когда-либо готовили этот соус, то эта вариация абсолютно отличается от той, что делали раньше. В ее основе – жареный перец. Этот соус можно подавать не только как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления многих других блюд. Можете сделать его заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 8

"Песто" из жареных перцев
1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

"Песто" из жареных перцев
2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

"Песто" из жареных перцев
3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

"Песто" из жареных перцев
4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

"Песто" из жареных перцев
5. В чашу комбайна выложите перцы, миндаль, пармезан, нарезанные зубчики чеснока, розмарин, измельчите все.

"Песто" из жареных перцев
6. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

"Песто" из жареных перцев
7. Полученную смесь переложите в банку для хранения или сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт