- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Базилик — 1/2 Пучка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если хотите получить более густую консистенцию песто, измельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно заменить шпинатом или петрушкой. Соус получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Базилик промойте, отделите листья от стеблей.
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.
Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!