-
Горошек зеленый
150 Грамм (замороженный) -
Кешью
30 Грамм -
Пищевые дрожжи
1 Ст. ложка (сырные) -
Сок лимонный
1 Ст. ложка -
Масло оливковое
20-30 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Базилик
40 Грамм -
Чеснок
1 Зубчик
Делюсь рецептом соуса песто на основе зеленого горошка. Он получается густым, ароматным и очень вкусным! Песто из зеленого горошка отлично подойдет для бутербродов и заправки для спагетти.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить песто из горошка. Вместо орехов кешью можно использовать кедровые, миндальные или грецкие. Из зелени также подойдет шпинат, еще можно добавить пару листиков свежей мяты для аромата. Готовится соус просто и быстро, берите рецепт на заметку!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленый горошек опустите в теплую воду на пару минут, затем откиньте на сито. Слегка обсушите.
Из лимона выжмите сок.
Отделите листья базилика. Чеснок очистите и порежьте.
Все ингредиенты измельчите в блендере.
Песто из горошка готово!