Песто из брокколи

Песто из брокколи Соусы
Песто из брокколи


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан тертый  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто — это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже — отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.
Количество порций: 2-3

Песто из брокколи - фото шаг 1
Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Песто из брокколи - фото шаг 2
Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Песто из брокколи - фото шаг 3
Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт