Песто из базилика

Песто из базилика Соусы
Песто из базилика


  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Базилик  — 350 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 100 Грамм


Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Описание приготовления:

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 🙂
Количество порций: 10-15

Песто из базилика - фото шаг 1
Листья базилика промойте и хорошо просушите.

Песто из базилика - фото шаг 2
Нарежьте чеснок.

Песто из базилика - фото шаг 3
Приготовьте цедру.

Песто из базилика - фото шаг 4
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

Песто из базилика - фото шаг 5
Добавьте соль и перец.

Песто из базилика - фото шаг 6
Залейте оливковым маслом.

Песто из базилика - фото шаг 7
После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

Песто из базилика - фото шаг 8
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

Песто из базилика - фото шаг 9
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт