Песто из авокадо

Песто из авокадо Соусы
Песто из авокадо


  • Базилик свежий  — 40 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Миндаль  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.

Описание приготовления:

Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.
Количество порций: 3-4

Песто из авокадо - фото шаг 1
Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

Песто из авокадо - фото шаг 2
С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Песто из авокадо - фото шаг 3
Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт