Вот такой незатейливый тортик я сегодня сделала своим родным к чаю. Очень простой в исполнении и тем не менее очень нежный и вкусный. Хочу с вами поделиться. За идею рецепта спасибо Антонине Авраменко.
Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавляем желтки и соду гашенную. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим наше тесто в холодильник на час.
А пока варим крем. Яйца растираем с сахаром (сахар по вкусу, я брала стакан), добавляем муку и немного молока.
Добавляем остальное молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до бульков.
Hатираем цедру с лимона и выдавливаем сок лимона в крем, также добавляем ванилин.
Закрываем кастрюльку с кремом пленкой таким образом и убираем на холод.
Тесто рвем таким образом на кусочки, выкладываем на лист. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Когда кусочки остынут, берем любую форму, выстилаем ее пленкой. Смазываем слегка кремом и выкладываем на дно кусочки.
Смазываем кремом. И так каждый ряд. Крем не жалеем.
Делаем так до тех пор, пока не кончится крем и кусочки. Сверху нужно смазать кремом. Закрываем все пленкой и кладем небольшое блюдо. Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Украшаем. У меня остались кусочки и я раскрошила их для боков. Верх украсила тертым шоколадом.
Песочный торт с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!