Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом Выпечка
Песочный торт с заварным кремом


  • Мука  — 400 Грамм
  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 800 Миллилитров (Крем)
  • Сахар  — 250 Грамм (Крем)
  • Яйца  — 3 Штуки (Крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (Крем)


Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить рецепт этого торта, вы можете добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Тогда его вкус будет более ярким. Очень важно правильно приготовить крем. Если он будет слишком густой, то коржи не смогут пропитаться и торт будет сухим. Чтобы узнать, как приготовить песочный торт с заварным кремом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюльку влейте молоко, поставьте его на плиту. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар. Тщательно все перемешайте и введите смесь в молоко. Прогрейте крем, чтобы он загустел, но не доводите его до кипения.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого руками превратите в крошку нарубленный холодный маргарин с мукой, смешанной с содой. Затем вбейте сырое куриное яйцо, замесите тесто.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 3
Разделите тесто на семь одинаковых частей и положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 4
Затем каждую часть раскатайте в пласт, вырежете при помощи тарелки круг. Запекайте коржи в духовке при температуре двести градусов по семь минут каждый. Также запеките остатки теста.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 5
После того, как все коржи остынут, смажьте их кремом и соберите торт. Со всех сторон присыпьте торт измельченными крошками от остатков коржей. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт