Песочный торт

Песочный торт Выпечка
Песочный торт


  • Сахар  — 200 Грамм (+ 100-120 грамм в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм (+ в крем по желанию)
  • Мука  — 600 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желтки  — 5 Штук (в крем)
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Ром или ликер  — 2-3 Ст. ложек (по желанию)


Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра «Маскарпоне» — это удивительно вкусно. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Это очень простая на самом деле идея, как приготовить песочный торт, но она достойна внимания. Орешки в тесте и в креме придают нежному вкусу особую пикантность. Перемазать тортик следует заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей на стол. Украшать его можно орешками, сушеными ягодками или кондитерской посыпкой, например. Отличный вариант к чаю для всей семьи, так что не проходите мимо и запоминайте рецепт!
Количество порций: 8-10

Песочный торт - фото шаг 1
1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.

Песочный торт - фото шаг 2
2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.

Песочный торт - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.

Песочный торт - фото шаг 4
4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.

Песочный торт - фото шаг 5
5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.

Песочный торт - фото шаг 6
6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

Песочный торт - фото шаг 7
7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.

Песочный торт - фото шаг 8
8. И отправьте в духовку.

Песочный торт - фото шаг 9
9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.

Песочный торт - фото шаг 10
10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.

Песочный торт - фото шаг 11
11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.

Песочный торт - фото шаг 12
12. Добавьте измельченные орешки.

Песочный торт - фото шаг 13
13. Выложите «Маскарпоне», перемешайте крем до однородности.

Песочный торт - фото шаг 14
14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

Песочный торт - фото шаг 15
15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.

Песочный торт - фото шаг 16
16. Остатки крема распределите на «бока» торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт