Песочный пирог с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками и творогом Пироги, пирожки
Песочный пирог с яблоками и творогом


Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.

Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками и творогом

Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук…

Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Смешать масло с сахаром

Добавьте желтки и перемешайте.

Положить желтки

Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Всыпать муку

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Замесить тесто

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Соединить творог, сметану и сахар

Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Ввести взбитые белки

Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Выложить тесто и изюм с яблоком

Залейте фруктовую начинку творожной.

Влить творожную начинку

Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Затем остудите.

Рецепт песочного пирога с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Фото песочного пирога с яблоками и творогом

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт