- Масло сливочное — 12 Ст. ложек (10 ложек — в пирог)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки — 1\2 Чайных ложек
- Сода — 1\2 Чайных ложек
- Пахта — 3\4 Стаканов
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Коричневый сахар — 1\4 Стаканов
Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный!
Описание приготовления:
Для песочного пирога с черникой можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их сначала, нужно помыть холодной водой, чтоб освободить от кусочков льда. Ну и конечно, чернику можно заменить на другие ягоды. Сахар в тесто добавляйте вместе с пахтой. Приготовление торта совсем несложное, его можно делать воскресным утром, чтоб порадовать всю семью. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Холодное масло смешайте с мукой и ложкой соли.
Часть получившейся крупки отложите в чашку.
К муке долейте 3\4 чашки пахты, размешать, добавить яйцо и ванилин.
Миксером замесите тесто на высокой скорости в течении 1 минуты.
К тесту добавить чернику.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой.
В отложенную крупку добавьте коричневый сахар и 2 ст. ложки масла.
Тесто с черникой посыпьте крупкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.
Приятного аппетита!