Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой Пироги, пирожки
Песочный пирог с черникой


Для приготовления пирога из песочного теста с черникой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с черникой

Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю желтки, обычный и ванильный сахар (я использую с натуральной ванилью), соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

Соединить ингредиенты для теста

Замешиваю песочное тесто, помещаю в пакет и убираю на холод на 30 минут.

Замесить тесто

Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным в круг тестом, формируя дно и бортик. По краю теста делаю защипы.

Выложить тесто в форму

С помощью вилки делаю на дне основы из теста проколы.

Наколоть тесто вилкой

Затем выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом и насыпать на него фасоль. Вынимаю форму с тестом из духовки.

Испечь песочный корж

Пока запекается тесто, я готовлю сметанную заливку. В миске соединяю сметану, яйца, белки, простой и ванильный сахар, крахмал.

Соединить компоненты для заливки

Взбиваю заливку миксером или венчиком.

Взбить заливку миксером

В запеченную основу выкладываю чернику.

Положить на корж чернику

Посыпаю ягоды сахаром.

Посыпать сахаром

Заливаю их сметанной смесью.

Влить сметанную смесь

Выпекаю пирог в духовке при 200 градусах около 28-30 минут.

Испечь пирог

Песочный пирог с черникой готов!

Черничный пирог

Приятного Вам чаепития!

Рецепт пирога из песочного теста с черникой

Готовый пирог из песочного теста с черникой

Пирог из песочного теста с черникой

Кусочек пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт