Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами Пироги, пирожки
Песочный пирог с фруктами


Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш — совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями — тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно — около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше…

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с фруктами

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Положить масло и сахар в блендер

Соедините эту массу с мукой.

Всыпать муку

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Взбить тесто блендером

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Раскатать тесто

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Выложить тесто в форму

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Смешать молоко с маслом и шоколадом

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Готовый крем-ганаш

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

Подготовить фрукты

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Выложить фрукты на тесто

Вылейте на них шоколадный крем.

Влить шоколадный крем

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Фото песочного пирога с фруктами

Песочный пирог с фруктами готов.

Рецепт песочного пирога с фруктами

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт