Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В моем варианте песочное тесто будет мягким, но если хотите более сухое и рассыпчатое, то сливочное масло не размягчайте, и не добавляйте в тесто молоко (или сметану).
Жирность творога не принципиальна, но считается, что с жирным будет вкуснее. Консервированные персики желательно чтобы были крепкие, держали аккуратно свою форму, а не как мне попались — рыхловатые и разваливающиеся…
Для этого варианта песочного теста сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре минут 15. Разотрите масло с сахарным песком.
Затем вмешайте яйцо.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты между собой до состояния мягкой крошки. Влейте молоко и соберите тесто в комок.
Распределите тесто по смазанной форме, сформируйте небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, и ещё можно дополнительно проложить её пекарской бумагой.
Пока будете заниматься начинкой, уберите форму с тестом в холодильник.
Для начинки соедините творог (тут 7% жирности), яйца, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Количество молока зависит от влажности творога, т.е. в более сухой молока нужно побольше.
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния при помощи толкушки, блендера или просто вилкой вручную.
Перевалите творожную начинку в форму на тесто и выровняйте.
Уложите сверху половинки или ломтики консервированных персиков, немного вдавите их в начинку.
Мне попались слишком мягкие персики, они просто разваливались на части!
Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите форму с заготовкой пирога в нижнюю половину и запекайте около 45 минут. Такая температура и расположение выбраны для того, чтобы творожная начинка пропеклась, но осталась светлой.
Но ориентируйтесь на свойства своей духовки!
А вот так песочный пирог с творогом и консервированным персиком выглядит в разрезе.
Мягкое песочное тесто, сочная творожная начинка, сладкие персики… Порадуйте себя и близких таким незатейливым, но очень вкусным пирогом.