Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней Пироги, пирожки
Песочный пирог с творогом и вишней


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и вишней

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло с мукой и сахаром

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Добавить яйцо

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Взбить творожную смесь блендером

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Положить вишню

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Испечь пирог в духовке

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Фото песочного пирога с творогом и вишней

Рецепт песочного пирога с творогом и вишней

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт