Песочный пирог с пудингом и красной смородиной

Песочный пирог с пудингом и красной смородиной Пироги, пирожки
Песочный пирог с пудингом и красной смородиной


Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.

Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.

Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.

Рецепт песочного пирога с пудингом и красной смородиной

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с пудингом и красной смородиной

Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.

Соединить муку, сахар и масло

Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

Замесить тесто

В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.

Взбить желтки с сахаром

В другой миске размешиваю в молоке крахмал.

Смешать молоко с крахмалом

Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.

Две смеси соединить и взбить

На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Сварить пудинг

Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.

Выложить тесто в форму

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 12-13 минут.

Испечь корж

В основу выкладываю пудинг.

Вылить пудинг на корж

Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.

Выложить на пудинг смородину

Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.

Потереть тесто на терке

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около 28-30 минут.

Испечь пирог

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!

Готовый песочный пирог с пудингом и красной смородиной

Приятного Вам чаепития!

Песочный пирог с пудингом и красной смородиной

Фото песочного пирога с пудингом и красной смородиной

Кусочек пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт