- Масло сливочное — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная в/с — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 500 Миллилитров (Начинка: все продукты ниже)
- Сахар — 120 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 15 Грамм
- Мандарины — 3-5 Штук (или консервированные — 2 банки по 300 г)
Нежное песочное тесто, шелковистый запеченный крем и сочные мандариновые дольки! Такой пирог нигде не останется незамеченным! А готовить его совсем несложно, да и продукты самые обычные.
Описание приготовления:
Крахмал в креме можно заменить порошком ванильного пудинга. Свежие мандарины можно заменить консервированными, причем можно выложить их на крем перед запеканием.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Охлаждение формы с тестом перед выпечкой сделает готовое изделие более нежным и рассыпчатым, а также сохранит форму пирога.
Продукты, необходимые для приготовления пирога.
Приготовление пирога начните с заварного крема. Смешайте крахмал с сахаром и ванильным сахаром, влейте треть молока и тщательно перемешайте. Доведите оставшееся молоко до кипения и вылейте в него крахмальную смесь. Интенсивно помешивая, проварите крем до загустения. Накройте готовый крем пищевой пленкой впритык и охладите до комнатной температуры.
Для теста просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Миксером, с помощью насадки спиральки, быстро замесите тесто.
Выложите тесто в разъемную форму, приподнимая его по краям бортиками. Охладите тесто в морозилке минут 15 прямо в форме.
За это время взбейте крем, добавляя в него частями сметану. Затем по одному добавьте яйца и тщательно взбейте каждое.
Вылейте крем в форму поверх теста. Учтите, что при выпечке крем немного поднимется, а затем опустится. Немного посыпьте поверхность крема мелким сахаром.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Края пирога должны стать золотисто-коричневыми, крем покроется румяной корочкой, но серединка будет немного подрагивать. Готовый пирог остудите в приоткрытой духовке, затем полностью дайте остыть на решетке и уберите в холодильник не менее, чем на три-четыре часа.
Достаньте пирог и украсьте его сверху мандаринами, предварительно очистив их и убрав все пленочки. Можно воспользоваться консервированными мандаринами в сиропе, предварительно слив его. На основе сиропа можно приготовить желе и залить пирог сверху.
Подавайте пирог охлажденным, так он вкуснее.