Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной Выпечка
Песочный пирог с малиной


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 300-400 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки


Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.

Описание приготовления:

Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 4
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 5
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 6
Готовим начинку. В миску высыпаем малину.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 7
Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 8
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 9
Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт