Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.
Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.
Начинка — готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.
Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке — сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.
Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу — белки.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.
Перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.
А пока приготовьте начинку.
Смешать все составляющие и взбить миксером.
Достать тесто из холодильника.
Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.
Размер формы — 20х20 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Песочный пирог с маком готов.
Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Приятного чае- и кофепития!