Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде.
Готовим тесто. Масло растопим на маленьком огне в сотейнике и зальем в миску, добавим сахар. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.
Вобьем яйцо и опять перемешаем до однородной смеси.
Просеем муку в масляную смесь.
Замесим тесто, которое по структуре получается немного плотным. Тесто завернем в пищевую пленку и на 20 минут отправим в холодильник.
Готовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар, соль и крахмал.
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки. Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой в круглый пласт, который перенесем на скалке в подготовленную форму, сформируем основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4 см.
В основу зальем сметанную заливку.
Сверху разложим слоем клубнику, которую предварительно произвольно нарежем на небольшие кусочки — я каждую ягоду разрезала на 4 части. Выпекаем песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Готовый пирог полностью охлаждаем.
Полностью охлажденный пирог нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!