Песочный пирог с земляникой

Песочный пирог с земляникой Выпечка
Песочный пирог с земляникой


  • Мука  — 300 Грамм (тесто)
  • Масло или маргарин  — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (желток в тесто, белок в начинку.)
  • Земляника  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм (тесто)
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Ванилин  — 1 По вкусу
  • Желатин  — 1 Чайная ложка


Песочный пирог с земляникой — нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами? 🙂

Описание приготовления:

Как приготовить песочный пирог с земляникой:

1. Приготовить песочное тесто — на доске порубить масло с мукой до состояния мелкой крупки, добавить желток, сахарную пудру, 1 ст. ложку холодной воды.

2. Замесить тесто.

3. Тесто положить в холодильник на полчаса.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт.

5. Уложить тесто в форму с бортиками около 3 см..

6. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь.

7. Желатин растворить в воде.

8. Миксером взбить сливки с белком, в конце добавить желатин.

9. Положить белковую массу в охлажденную форму из теста и поставить в холодильник.

10. Когда сливки застынут, украсить пирог земляникой.

Вот и все! Рецепт песочного пирога с земляникой, как вы видите, довольно-таки прост.

Песочный пирог с земляникой — это блюдо для гурманов, хотя сделать его совсем не сложно. Особенно, если вы когда-нибудь уже готовили песочное тесто. Главный секрет — хорошо смешать муку и масло, а потом обязательно выдержать тесто на холоде. Если вы делаете это в первый раз, то будьте внимательны, аккуратно следуйте инструкции. И еще — взбить сливки — это тоже наука! Если вы перестараетесь, то получите замечательное сливочное масло. Так что не переусердствуйте 🙂

Словом, приготовление пирога требует определенной сноровки. Совсем начинающим кулинарам, наверное, лучше начать с более простых пирогов. Ну, а бывалым хозяйкам с большим стажем этот пирог будет по плечу 🙂

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт