Песочный пирог с замороженной вишней

Песочный пирог с замороженной вишней Пироги, пирожки
Песочный пирог с замороженной вишней


Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе песочное тесто, а в качестве начинки используется обычная замороженная вишня без косточки и сахар. Также можно поэкспериментировать с начинкой, используя нарезанную клубнику или, например, смесь ягод смородина + вишня.

Песочный пирог с замороженной вишней

Сливочное масло немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть с сахаром, используя для этого процесса обычную вилку.

Песочный пирог с замороженной вишней

Разбить в тарелку 1 куриное яйцо и как следует перемешать.

Рецепт песочного теста

К масляно-яичной смеси добавить чайную ложку разрыхлителя и 150 грамм муки, а также сахар обычный и ванильный. Замесить тесто.

Песочное тесто в форме

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла (дно + борта). Тесто распределить по поверхности формы. В процессе приготовления песочного теста, оно у нас немного подтает, поэтому форму с тестом убираем в холодильник на 20-30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут. У подмерзшего теста постараться сформировать бортики, как получится.

Вишня на песочном тесте

Вишню разморозить и слить всю жидкость. Ягоды выложить поверх теста.

Вишневый пирог

Сверху вишню посыпать сахаром, у меня ушло примерно 3 столовые ложки, а Вы можете использовать его ровно столько, сколько можете себе позволить 🙂 Далее убираем форму для запекания, в предварительно разогреты до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог с вишней на песочном тесте примерно 40-50 минут

Песочный пирог с вишней

Готовый пирог немного поднимется и будет источать приятный аромат.

Пирог с вишней на песочном тесте

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт