Песочный пирог с грушами и сливами

Песочный пирог с грушами и сливами Выпечка
Песочный пирог с грушами и сливами


  • Груши  — 2-3 Штук
  • Слива  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для фруктов)
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смалец свиной  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5-2 Стакана


Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте.

Описание приготовления:

По желанию начинку для вкусного пирога можно и не карамелизировать, но тогда вам ее нужно будет смешать с сахаром и крахмалом, чтобы тесто при выпекании не впитало сок, иначе оно не пропечется! По желанию при подаче лакомство можно присыпать молотой корицей или сахарной пудрой.
Количество порций: 3-4

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 2
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 4
Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 5
В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 7
В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 8
Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.

Песочный пирог с грушами и сливами - фото шаг 9
Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт