- Груши — 2-3 Штук
- Слива — 3-4 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложки (для фруктов)
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Смалец свиной — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте.
Описание приготовления:
По желанию начинку для вкусного пирога можно и не карамелизировать, но тогда вам ее нужно будет смешать с сахаром и крахмалом, чтобы тесто при выпекании не впитало сок, иначе оно не пропечется! По желанию при подаче лакомство можно присыпать молотой корицей или сахарной пудрой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто.
Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики.
В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.
Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.