Песочный пирог с грибами и картофелем

Песочный пирог с грибами и картофелем Выпечка
Песочный пирог с грибами и картофелем


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сметана  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки


Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить песочный пирог с грибами и картофелем. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лисички.
Количество порций: 4

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 2
Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 5
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 6
Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 7
Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 8
Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Песочный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 9
Песочный пирог с грибами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт