-
Яйцо
1 Штука (тесто) -
Соль
2 Щепотки (тесто) -
Сахар
2 Ст. ложки (тесто) -
Масло сливочнoe
120 Грамм (тесто) -
Мука пшеничная
180 Грамм (тесто) -
Сметана
150 Миллилитров (начинка) -
Яйцо
1 Штука (начинка) -
Сахар
70 Грамм (начинка) -
Абрикос
5-6 Штук (начинка)
Невероятно красочный и нежный на вкус песочный пирог с абрикосами можно подать на десерт или в полдник, созывая домашних на чаепитие. Готовится он легко и просто. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Необязательно приобретать вкусный десерт в кофейне или ресторане, вы можете приготовить его в домашних условиях. Хрустящий пирог с нежнейшей заливкой понравится всем домашним без исключения, так что сразу же готовьте добавку!
Количество порций
4
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Диаметр формы — 22 см.
Куриное яйцо взбейте в глубокой емкости вместе с сахаром и солью. Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям.
Вымешайте плотное песочное тесто, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается — займитесь приготовлением начинки. Сметану любой жирности взбейте с куриным яйцом и сахарным песком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Распределите его по форме, заходя и на бортики. Влейте приготовленную сметанную заливку.
Разрежьте абрикосы пополам и выложите в сметанную заливку.
Испеките пирог примерно 30 минут в духовке при 180 градусах на среднем уровне.
Обязательно остудите на холоде примерно 1-2 часа, чтобы начинка схватилась и застыла. Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.