- Щавель — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 7 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пирог из щавеля — прекрасная альтернатива обычным пирожкам. Щавель предварительно нужно перебрать и удалить черешки. Чтобы начинка не текла, обязательно добавьте крахмал и обсушите листья щавеля после того как вымоете. Лишняя влага там не нужна. Начинка в процессе приготовления осядет, поэтому умните ее в форме.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
Разбейте в миску яйцо.
Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.
Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
Выложите начинку в форму с тестом.
Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!