Песочные тарталетки с пудингом и сливой

Песочные тарталетки с пудингом и сливой Торты
Песочные тарталетки с пудингом и сливой


Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого слоя песочного теста с начинкой из ванильного пудинга и сливы. Большой плюс таких тарталеток — тесто не взаимодействует с начинкой, оставаясь нежным и рассыпчатым.

Фото песочных тарталеток с пудингом и сливой

Для приготовления песочных тарталеток с пудингом и сливой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочных тарталеток с пудингом и сливой

Муку просеиваю с разрыхлителем в миску.

Просеять муку

К муке добавляю яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить масло, яйцо и сахар

Замешиваю мягкое тесто, перекладываю его в пакет и убираю в холодильник.

Замесить тесто

Пока тесто охлаждается, готовлю пудинг. Из общего количества молока отмеряю 4 ст.л. Высыпаю в отмеренное количество молока сухую смесь «Ванильный пудинг», добавляю 4 ст.л. сахара, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Смешать молоко с пудингом и сахаром

Оставшееся молоко довожу до кипения, смешиваю с размешанным в молоке пудингом. Миску помещаю в микроволновую печь. Нагреваю смесь по одной минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовый пудинг накрываю пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Сварить пудинг

Сливы мою, удаляю косточки, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать сливы

Формы для тарталеток смазываю растительным маслом (я использую формы диаметром 11 см). Охлажденное песочное тесто раскатываю толщиной около 3-4 мм, используя при необходимости муку для подпыла. Надо учесть, что часть теста потребуется для того, чтобы закрыть начинку тарталеток.

Раскатать тесто

Формы выкладываю тестом. С помощью вилки делаю проколы.

Выложить тесто в формочки

Нарезанные сливы перемешиваю с 1 ст.л. сахара.

Соединить сливы с сахаром

Выкладываю сливы в формы, выложенные тестом.

Выложить на тесто сливы

Затем на сливы выкладываю пудинг.

Положить на сливы пудинг

Снова раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм, закрываю им начинку тарталеток.

Закрыть начинку тестом

Выпекаю тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь тарталетки

После охлаждения посыпаю тарталетки сахарной пудрой.

Рецепт песочных тарталеток с пудингом и сливой

Песочные тарталетки с пудингом и сливой готовы!

Готовые песочные тарталетки с пудингом и сливой

Приятного Вам чаепития!

Тарталетки в разрезе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт