Песочные сконы с сыром и перцем

Песочные сконы с сыром и перцем Выпечка
Песочные сконы с сыром и перцем


  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 12 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука


Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов.

Описание приготовления:

Люблю Англию, ее традиции, выпечку а особенно — английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Песочное печенье, сконы, можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях — и вы удивитесь сами!
Количество порций: 32

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 1
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 2
2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 3
3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 4
4. Добавьте также измельченный перец.

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 5
5. Залейте муку молоком и сливками, перемешайте.

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.

Песочные сконы с сыром и перцем - фото шаг 7
7. Смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки. Выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт