Песочные пряники

Песочные пряники Выпечка
Песочные пряники


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Настойка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка


Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.

Описание приготовления:

Пряники приготовлены из цельнозерновой муки. Такая выпечка получается вкусной и намного полезнее той, что приготовлена из белой муки. Пряности можно подбирать по своему вкусу, корректируя их количество.
Количество порций: 20

Совет от повара:

При необходимости корректируйте время запекания и температуру духовки.

Песочные пряники - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Песочные пряники - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Песочные пряники - фото шаг 3
Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Песочные пряники - фото шаг 4
Добавляем настойку.

Песочные пряники - фото шаг 5
Насыпаем молотые пряности.

Песочные пряники - фото шаг 6
Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.

Песочные пряники - фото шаг 7
Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.

Песочные пряники - фото шаг 8
Песочные пряники готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт