- Сливочное масло — 100 Грамм
- Маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Майонез — 0,5 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки (погасите уксусом)
Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.
Описание приготовления:
В моей семье все сладкоежки, потому у нас дома всегда есть что-то сладенькое. Но поскольку магазинная выпечка иногда вызывает сомнения, то я обзавелась несколькими «коронными» рецептами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочные корзиночки для сладкой начинки. Рецепт довольно простой и быстрый. Еще хорошо то, что каждый раз можно наполнять корзинки новой начинкой. Это может быть заварной крем, белковый или взбитые сливки с карамельным, шоколадным топингом.
Количество порций: 10
1
В миске или любой другой глубокой емкости смешиваем размягченный маргарин с маслом и добавляем сахар. Растираем до однородной массы с помощью миксера, блендера или просто вилочкой.
2
Далее добавьте яйцо и майонез, предварительно гашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.
3
Теперь постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким.
4
От готового теста отщипываем кусочки, и скатываем шарики. Эти шарики помещаем в специальные формочки и распределяем тесто.
5
Выпекайте корзинки до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6
Остывшие корзинки легко вынимаются из формы, они готовы к дальнейшему наполнению.