Песочные корзиночки

Песочные корзиночки Выпечка
Песочные корзиночки


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки (погасите уксусом)


Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.

Описание приготовления:

В моей семье все сладкоежки, потому у нас дома всегда есть что-то сладенькое. Но поскольку магазинная выпечка иногда вызывает сомнения, то я обзавелась несколькими «коронными» рецептами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочные корзиночки для сладкой начинки. Рецепт довольно простой и быстрый. Еще хорошо то, что каждый раз можно наполнять корзинки новой начинкой. Это может быть заварной крем, белковый или взбитые сливки с карамельным, шоколадным топингом.
Количество порций: 10

1
В миске или любой другой глубокой емкости смешиваем размягченный маргарин с маслом и добавляем сахар. Растираем до однородной массы с помощью миксера, блендера или просто вилочкой.

2
Далее добавьте яйцо и майонез, предварительно гашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.

3
Теперь постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким.

4
От готового теста отщипываем кусочки, и скатываем шарики. Эти шарики помещаем в специальные формочки и распределяем тесто.

5
Выпекайте корзинки до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

6
Остывшие корзинки легко вынимаются из формы, они готовы к дальнейшему наполнению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт