- Мука — 2 Стакана
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Кефир — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Гашенная сода — 0,5 Чайных ложки
Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт.
Описание приготовления:
Я люблю делать песочное тесто с растительным маслом потому, что это не так трудоемко, как с обычным маслом или маргарином. Месить такое тесто намного проще и приятнее, нежели пытаться раздавить вилкой сливочное масло и смешать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. А по вкусовым качествам оно не сильно отличается он теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить песочное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!
Количество порций: 5
Смешайте в большой таре кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Сбейте тесто в крошку. Хорошенько перемешайте муку.
Тесто постарайтесь сильно не месить, иначе оно будет крошиться и ничего приготовить не получится.
Добавьте в тесто погашенную уксусом соду. И еще раз хорошо перемешайте. Затем сформируйте из теста шар и охлаждайте в холодильнике 20-30 минут.