Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Песочное печенье с фундуком и шоколадом Выпечка
Песочное печенье с фундуком и шоколадом


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Фундук  — 50-70 Грамм
  • Шоколадные капли  — 30-40 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар корчиневый  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Ледяная вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!

Описание приготовления:

Предлагаю очень простой рецепт невероятно вкусного печенья. Если вам нравятся рецепты из серии «просто, быстро и вкусно», вы попали по адресу. Минимум ингредиентов, тесто замешивается быстро, а печется печенье еще быстрее. Вкусно подавать их с кофе, с чаем, с молоком или просто так 🙂
Количество порций: 4

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 1
1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 2
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 3
3. Теперь добавим желток и ледяную воду.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 4
4. И получаем вот такое тесто.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 5
5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 6
6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 7
7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 8
8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом - фото шаг 9
9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт