- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Фундук — 50-70 Грамм
- Шоколадные капли — 30-40 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сахар корчиневый — 1,5-2 Ст. ложки
- Ледяная вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Рассыпчатое печенье с кусочками фундука и шоколадными каплями, чашечка горячего чая и интересный фильм или книга — вот лучшее времяпрепровождение зимним вечером, согласны? Значит испечем печенье!
Описание приготовления:
Предлагаю очень простой рецепт невероятно вкусного печенья. Если вам нравятся рецепты из серии «просто, быстро и вкусно», вы попали по адресу. Минимум ингредиентов, тесто замешивается быстро, а печется печенье еще быстрее. Вкусно подавать их с кофе, с чаем, с молоком или просто так 🙂
Количество порций: 4
1. Первым делом подсушим в духовке и очистим фундук.
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и порубленное на кусочки холодное сливочное масло. Быстренько перетираем или рубим ножом в крошку.
3. Теперь добавим желток и ледяную воду.
4. И получаем вот такое тесто.
5. Добавляем к тесту шоколадные капли и порубленные орехи. Вымесим, чтобы шоколад и орехи более-менее равномерно распределились по всему тесту.
6. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на кусочки толщиной примерно 1 см.
7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8. И выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15, до легкого золотистого цвета.
9. Если вы сладкоежка, можете посыпать остывшие печеньки сахарной пудрой. А мне и так вкусно 🙂