Подготовить по списку необходимые ингредиенты для песочного печенья с орехами и изюмом. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Смешать мягкое масло с сахаром, сахарной пудрой и порошком имбиря.
Тщательно перемешать массу до однородности. Советую сначала растереть массу вилкой, а затем взбить всё венчиком.
Добавить в смесь яйцо и снова взбить до однородной пышной массы.
Добавить измельчённые орехи и изюм. По желанию изюм тоже можно измельчить, но я не стала.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавлять муку следует частями, тщательно вымешивая тесто.
В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку и на 2 часа убрать в холодильник, чтобы с ним удобней было работать дальше.
Из теста скатать шарики и приплюснуть их ладонями в лепёшки толщиной 7-8 мм. Можно просто отщипывать кусочки теста и формировать печенье руками. Чем больше будет диаметр печенья, тем дольше оно будет выпекаться. Разложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не начнёт слегка румяниться. Печенье большого размера, как у меня, выпекать 18-20 минут.
Готовое песочное печенье с орехами и изюмом остудить и можно подавать к столу. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!