Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.
Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.
Добавьте йогурт и желток.
Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.
Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).
Выложите начинку (в данном случае — джем) по диагонали квадратика, как на фото.
Затем подверните левый нижний уголок…
…и накройте правым верхним.
Заготовка готова.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым — на это и ориентируйтесь.
Песочное печенье с начинкой готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.
В разломе печенье очень нежное!
Приятного чаепития!