Песочное печенье — всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат получается очень вкусным. Кроме того, если Вы любите готовить с детьми, это тесто будет оптимальным. Вам останется только раскатать тесто в пласт, а ребенок вырежет печенье формочками.
Подготовим необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течение 4-5 минут.
Добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.
Затем добавить апельсиновый ликер или апельсиновый сок, перемешать.
Добавить миндальную муку (миндаль перемолоть в кофемолке).
Затем просеять пшеничную муку, перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой, примерно толщиной 0,3 — 0,5 мм. Вырезать печенье.
Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 8-10 минут при 180 градусах.
Вкусное песочное печенье с миндалем готово.
Приятного аппетита!