Песочное печенье с миндальной крошкой

Песочное печенье с миндальной крошкой Печенье
Песочное печенье с миндальной крошкой


 Песочное печенье — всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат получается очень вкусным. Кроме того, если Вы любите готовить с детьми, это тесто будет оптимальным. Вам останется только раскатать тесто в пласт, а ребенок вырежет печенье формочками.

Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для песочного печенья с миндальной крошкой

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течение 4-5 минут.

Масло сливочное с сахаром

Добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.

Добавить яйцо и соль

Затем добавить апельсиновый ликер или апельсиновый сок, перемешать.

Влить ликер

Добавить миндальную муку (миндаль перемолоть в кофемолке).

Добавить ореховую муку

Затем просеять пшеничную муку, перемешать.

Добавить муку

Замесить мягкое тесто.

Замесить песочное тесто

Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой, примерно толщиной 0,3 — 0,5 мм. Вырезать печенье.

Раскатать тесто

Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 8-10 минут при 180 градусах.

Вырезать фигурки в тесте

Вкусное песочное печенье с миндалем готово.

Фото песочного печенья с миндалем

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт