Песочное печенье с миндалем

Песочное печенье с миндалем Выпечка
Песочное печенье с миндалем


  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 0,5 Стакана
  • Миндальная мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1//3 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Описание приготовления:

Такое печенье готовлю из смеси миндальной и пшеничной муки, а также украшаю его измельченным миндалем. Вместо миндаля можно использовать другие орехи, чтобы разнообразить вкус. Подавайте печенье после остывания, лучше с чашкой ароматного кофе.
Количество порций: 12-16

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 1
1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 2
2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 3
3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 4
4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 5
5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 6
6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

Песочное печенье с миндалем - фото шаг 7
7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт