Песочное печенье с лимоном

Песочное печенье с лимоном Выпечка
Песочное печенье с лимоном


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Лимонная цедра  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 180 Грамм


Многие из нас любят принимать у себя дома гостей, а вот угостить их не всегда есть чем. В этом случае воспользуйтесь предложенным вам оригинальным рецептом, как приготовить песочное печенье с лимоном.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень просто воплотить в жизнь, а вот конечный продукт из него получится просто превосходный, вам точно позавидуют все домохозяйки. Печенье всегда получается достаточно сладким благодаря тому, что сахар, который есть в тесте, и применяется для самого обваливания печенья. Но с чашкой ароматного кофе или вкусного чая такие печенюшки будут очень уместны. Чем ещё удобен рецепт — так это тем, что замороженное тесто хранится в холодильнике около месяца и может быть использовано по разным назначениям.
Количество порций: 4-5

Песочное печенье с лимоном - фото шаг 1
1. Муку перемешайте с сахарной пудрой, добавьте к ним масло, перемешайте до состояния жирной крошки. Порубите в блендере.

Песочное печенье с лимоном - фото шаг 2
2. Добавьте сок и желтки, всё как следует перемешайте, замесите тесто.

Песочное печенье с лимоном - фото шаг 3
3. Сделайте из теста колбаску, обваляйте её в сахаре.

Песочное печенье с лимоном - фото шаг 4
4. Заверните теперь тесто в пищевую пленку и положите в морозильную камеру приблизительно на 40 минут. Затем выньте и нарежьте кружочками толщиной около 6 мм. Выкладывайте на противень, духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте, пока печенье не покроется золотистой корочкой, приблизительно 15 минут. Остужайте и подавайте к столу. Теперь вам хорошо известно, как приготовить песочное печенье с лимоном и удивить всех гостей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт