- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Карамель — 150 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 1,5 Стакана
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Шоколадные чипсы — 1,5 Стакана
Не буду врать: приготовление этого печенья занимает достаточно много времени. Но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом.
Описание приготовления:
С одной стороны украшаю его карамелью с кокосом, с другой стороны украшаю шоколадом. Вы можете украсить все печенье только шоколадом или только карамелью, тогда процесс займет меньше времени и усилий. Подавайте печенье только после остывания и застывания шоколада с карамелью.
Количество порций: 5
1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.
3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.
4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.
5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.
6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.
7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.
8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.
9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.
10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.
12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.
16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.
17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.
18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!