- Клубника — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Сливки — 2 Стакана (30%-й жирности )
- Сахар — 5.5 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
Рецепт песочного печенья с клубникой — простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками.
Описание приготовления:
Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку. Яйцо и 4 столовых ложки молока взбиваются в единую массу, которая затем добавляется в муке. Введите также сахар, после чего замесите достаточно мягкое тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Корж раскатывается толщиной около сантиметра и из него вырезаются треугольники. Их следует поместить на противень, смазанный маслом и промазать остатками молока. Выпекать печенье 10 минут при 220 С.
Клубника нарезается ломтиками. Несколько ягод оставьте для украшения. Сливки взбиваются с пудрой, после чего ими прослаиваются половинки готового печенья. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами.
Количество порций: 6
голосов: 5