Чтобы приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Масло должно быть холодным и твердым.
Муку смешайте с солью и ванилином, натрите в нее масло.
Сделайте однородную мелкую крошку.
Добавьте йогурт или сметану и замесите эластичное тесто.
Йогурт понижает калорийность печенья, а сметана увеличивает.
Немного вымесите тесто на столе, чуть добавив муки, если нужно.
Накройте комочек теста пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Первый способ формовки печенья.
Отщипните кусок теста и раскатайте его в прямоугольник.
Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно по 6-7 см, и сделайте надрезы по углам.
В центр выложите небольшое количество начинки и углы теста соедините внахлест, чтобы получилась ватрушка.
Второй способ.
Разделите всё тесто на одинаковые шарики размером с теннисный мячик или меньше.
Раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 4 части.
Также сделайте надрезы по углам и в центр поместите начинку.
Затем заверните углы теста к основанию треугольника один на другой.
Прижмите основание теста, чтобы начинка не вытекла.
Выложите печенье на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой посыпьте сахарной пудрой. Приятного!