Песочное печенье с безе

Песочное печенье с безе Печенье
Песочное печенье с безе


Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.

В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру — более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.

Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.

Песочное печенье с безе

Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.

Песочное печенье с безе

Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.

Песочное печенье с безе

Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.

Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.

Песочное печенье с безе

У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.

Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.

За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.

Песочное печенье с безе

В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.

Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.

Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.

Песочное печенье с безе

Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.

Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно !!!) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.

Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.

Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.

Песочное печенье с безе

Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.

Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.

Песочное печенье с безе

Песочное печенье с безе готово.

Приятного чаепития! Устоять невозможно)).

Песочное печенье с безе

Песочное печенье с безе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт