- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Настойка — 1-2 Ст. ложек
- Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
- Банан — 1 Штука
Выпечка с бананом имеет особый вкус и аромат. Простое песочное тесто с бананом удачно сочетается. В результате вкуснейшее печенье к чаю, попробуйте, домашние оценят.
Описание приготовления:
Песочное тесто после добавления банана имеет немного необычную текстуру, но остается податливым. В такое тесто обязательно нужно добавить немного гашеной соды или разрыхлитель.
Количество порций: 40-50
Совет от повара:
Не передерживайте печенье в духовке. Как только появился легкий оттенок, печенье готово.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан.
Добавляем настойку.
Кладем мягкое сливочное масло.
Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Песочное печенье с бананом готово. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Угощайтесь!