Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле Печенье
Песочное печенье на растительном масле


Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле

Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло

Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

Положить цедру апельсина

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества!!!! Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

Всыпать муку

Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

Размешать тесто

Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие «пальчики».

Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

Положить тесто на противень

Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья на растительном масле

Приятного чаепития!

Фото песочного печенья на растительном масле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт